/  Министерство / Реализация антикоррупционной политики

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)

 

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, правовыми актами Губернатора области, органов государственной власти области, а также настоящим Положением.

Основной задачей комиссии является содействие государственным органам:

а) в обеспечении соблюдения государственными гражданскими служащими Министерства (далее - государственные служащие) ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами (далее - требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов);

б) в осуществлении в Министерстве мер по предупреждению коррупции.

 

Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, в отношении государственных служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Саратовской области (далее - должности государственной службы) в Министерстве (за исключением государственных служащих, замещающих должности государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Губернатором области).

 

В состав комиссии входят председатель комиссии, его заместитель, назначаемый министром молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области (Министром) из числа членов комиссии, замещающих должности государственной службы в Министерстве, секретарь и члены комиссии. Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

 

В состав комиссии входят:

а) заместитель Министра (председатель комиссии), специалист отдела организационной и кадровой работы, ответственный за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений (секретарь комиссии), специалист отдела правового обеспечения, других подразделений Министерства, определяемые его руководителем;

б) представитель управления кадровой политики и государственной службы Правительства области;

в) представитель (представители) научных и образовательных организаций, деятельность которых связана с государственной службой.

 

Приказ министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области от 9 ноября 2015 года № 549 «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих министерства и урегулированию конфликта интересов»