/  Спорт / Гордость Саратовского спорта / Ведущие тренеры Саратовской области

Алексей Неловко

Неловко Алексей Викторович проживает в г. Энгельсе с 1962 года, В 1979 году окончил среднюю школу № 25. Всю свою спортивную трудовую деятельность посвятил гребле на байдарках и каноэ. С 1974 года начал заниматься любимым видом спорта, где достиг высоких результатов. С 1981 по 1985 годы был финалистом и призером Первенств и Чемпионатов ДСО «Локомотив» и финалистом УП летней Спартакиады народов РСФСР, Чемпионатов России. В 1989 году окончил Саратовский ордена «Знак Почета» государственный педагогический институт им. К.А. Федина по специальности физическое воспитание.

Неловко Алексей Викторович начал трудовую деятельность в 1980 году на производственном объединении «Химволокно» рабочим. С 1983 года по 1985 года работал в городском спортивном комитете и инструктором завода транспортного машиностроения. С 1986 года по настоящее время старший тренер-преподаватель специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ областного совета ФСО профсоюзов «Россия», с октября 1999 года в подчинении Саратовского областного Государственного учреждения «Дирекция спортивных школ», а с февраля 2004 года в Государственном учреждении дополнительного образования детей «СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ».

Внося значительный вклад в дело воспитания молодежи, постоянно прививая своим воспитанникам чувство ответственности к порученному делу, трудолюбие на занятиях по спортивной подготовке и учебе. Он добивается гармоничного развития молодежи, духовного и физического воспитания человека высокой нравственности. Основное направление в работе тренера Неловко А.В.- спорт высших достижений. Многие его воспитанники достигли высоких результатов. Члены сборной команды России Порада Вячеслав, Коротченко Александр, Шевченко Андрей, Шевцов Сергей, Адаев Дмитрий, на протяжении нескольких лет становились победителями и призерами Первенств и Чемпионатов страны, международных соревнований. Шевцов Сергей на Чемпионате Европы среди молодёжи занял 3 место, Копейкин Александр и Адаев Дмитрий бронзовые призеры Чемпионата Мира среди студентов 2008 года.

За это время им подготовлено 8 Мастеров спорта, 1 Заслуженный мастер спорта России, 1 мастер спорта Международного класса. Все воспитанники Неловко А.В. - жители г. Энгельса.

Улегин Сергей ЗМС - Став Чемпионом Европы 2008 года он завоевал лицензию для России на Олимпийские Игры (15-18.06.2008 г. г. Милан, Италия) и на Олимпийских играх (18-23.08.2008 г. г. Пекин, Китай) стал серебряным призером.

В 2009 г. Улегин С. – серебряный призер Чемпионата мира, чемпион Европы. Адаев Д. – двукратный победитель и бронзовый призер всероссийских соревнований; трехкратный чемпион, двукратный серебряный и двукратный бронзовый призер Кубка и Чемпионата России; четырехкратный победитель Всемирных Игр неолимпийских видов спорта «Дракон». Шевцов С. – бронзовый призер всероссийских соревнований; серебряный и трехкратный бронзовый призер Кубка и Чемпионата России. Неловко С. – победитель, серебряный и двукратный бронзовый призер Первенства России, участник Первенства мира среди юниоров.

В 2010 г. Адаев Д. – чемпион мира среди студентов, двукратный чемпион мира среди клубов «Дракон», чемпион России, двукратный серебряный и бронзовый призер по гребле на байдарках и каноэ, победитель и бронзовый призер Всероссийских соревнований, бронзовый призер Президентской регаты. Шевцов С. – двукратный чемпион мира среди клубов «Дракон», чемпион, двукратный серебряный и бронзовый призер Кубка и Чемпионата России, победитель Всероссийских соревнований, бронзовый призер Президентской регаты. Неловко С. – финалист Первенства Европы, чемпион и бронзовый призер России, победитель и бронзовый призер Первенства России, бронзовый призер II Спартакиады молодежи России. Призерами Первенства Приволжского федерального округа стали: Гатченко С. – серебряный и двукратный бронзовый, Широков А. – серебряный призер, Мхитарян Л. и Белоглазкин П. – двукратные серебряные призеры.

Алексей Викторович вносит большой вклад в популяризацию и развитие гребли на байдарках и каноэ Саратовской области, является старшим тренером сборной команды Саратовской области. За высокие достижения в подготовке спортсменов высокого класса Неловко А.В. награжден Почетным знаком «Отличник физической культуры и спорта», в 2003 году ему присвоено звание «Заслуженный тренер России». Получил Благодарность губернатора Саратовской области за большой личный вклад в развитие спорта и воспитание спортсменов высокого класса. За большой вклад в развитие отечественного гребного спорта и многолетнюю добросовестную работу награжден государственной наградой РФ «Орден Дружбы».