/  Спорт / Гордость Саратовского спорта / Ведущие тренеры Саратовской области

Екатерина Халиуллина

Халиуллина Екатерина Николаевна, 1974 г.р., на должности тренера-преподавателя специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3 работает с 2001 года. Имеет высшую квалификационную категорию. Мастер спорта. Судья 1 категории.

За период работы показала себя дисциплинированным работником, ответственным, знающим тренером, умным педагогом, ведет качественную подготовку спортсменов высших и массовых разрядов.

В 2011 году на чемпионате Мира по биатлону воспитанник Екатерины Николаевны Александр Логинов стал дважды бронзовым призером и принес золотую медаль сборной команде России в эстафете.

В 2012 году Александр улучшил свои спортивные достижения, завоевав дважды «золото» и дважды «серебро» на чемпионате Европы, став трижды бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров и дважды серебряным призером на Кубке Европы IBU по биатлону среди мужчин.

Воспитанница Екатерины Николаевны Татьяна Халиуллина в 2012 году стала победителем Кубка России по летнему биатлону и выполнила норматив Мастера спорта России. Татьяна успешно выступила на первенстве России, отборочных соревнованиях к чемпионату Европы по летнему биатлону среди юниорок, заняв 2 место. На чемпионате Европы 2012 года Халиуллина Татьяна заняла высокие 6 и 5 места.

Наряду с тренерской работой постоянно повышает свой профессиональный уровень. В 2004 году на финале чемпионата России по летнему биатлону стала призером соревнований. Присвоено звание Мастера спорта России. В июле 2013 года присвоено звание Заслуженный тренер России.

За плодотворный труд в деле воспитания подрастающего поколения Екатерина Николаевна неоднократно награждалась Почетными грамотами Комитета по физической культуре и спорту, администрации муниципального образования «Город Саратов», Министерства по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области, в 2009 году ее фотография была занесена на городскую Доску почета. В 2011 году уже фотографии воспитанников Екатерины Халиуллиной – Александр Логинов и Татьяна Халиуллина занесены на Доску Почета «Аллея спортивных рекордов города Саратова».

В настоящее время воспитанник Екатерины Николаевны Александр Логинов входит в состав сборной России на 2012 год по биатлону и кандидатом в сборную для участия в Олимпийских зимних играх 2014 года в г. Сочи.

В 2013 году стал двукратным чемпионом мира среди юниоров и трехкратным чемпионом Европы среди юниоров. На дебютном этапе Кубка мира Александр занял 5-е место в спринте, отстреляв без промахов. В гонке преследования он стал бронзовым призером.