/  Спорт / Гордость Саратовского спорта / Ведущие тренеры Саратовской области

Николай Кирпичников

Кирпичников Николай Николаевичтренер преподаватель по настольному теннису государственного бюджетного учреждения Саратовской области «Областная комплексная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа «Реабилитация и Физкультура», подведомственная министерству социального развития области. Трудовая деятельность в ГБУ СО ОК ДЮСАШ «РиФ» началась в 1994 году. С 1994 по 1997 год работал на общественных началах.

Начиная с 1995 года являлся личным тренером Овсянниковой Юлии — неоднократного призера Чемпионатов и Первенств России, Чемпионата Европы, Чемпионата Мира и Паралимпийских Игр.

В 2005 году Кирпичникову Н.Н. присвоено звание «Заслуженный тренер России».

В 2008 году на Паралимписких играх в Пекине его воспитанницы Мартяшева Наталья и Овсянникова Юлия награждены соответственно золотой и серебряной медалью.

В настоящее время является личным тренером чемпионки Европы 2011 года Косачевой Анжелики и бронзового призера Чемпионата Европы 2011 Эсаулова Александра.

На XIV Паралимпийских играх в г.Лондон (Великобритания) 2012 года воспитанница Кирпичникова Н.Н. Косачева Анжелика стала бронзовым призером.