/  Спорт / Гордость Саратовского спорта / Ведущие тренеры Саратовской области
Сергей Лукьянов

Сергей Лукьянов

Лукьянов Сергей Васильевич - тренер-преподаватель по гребле на байдарках и каноэ с октября 1993 года, а с 2001 года в ГБУ «СО ЦСП-ШВСМ», а также директор ГБОУДОД «СОСДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ».

За время работы в организации показал себя образованным, грамотным и ответственным работником.

В своей тренерской деятельности умело применяет знания полученные в Саратовском Государственном педагогическом институте, который окончил в 1993 году.

За время работы лучшие из его воспитанников Дмитрий Адаев, Наталия Лобова и Мария Александрова являются участниками международных соревнований самого высокого ранга.

Лобова Наталья – заслуженный мастер спорта России, 11-кратный чемпион России, 11-кратный победитель Кубка России, чемпион и 2-кратный серебряный призёр чемпионата Европы, серебряный и бронзовый призёр чемпионата мира.

Адаев Дмитрий – мастер спорта России международного класса, многократный победитель первенств России, победитель молодёжного первенства Европы, участник чемпионата Европы, чемпион мира среди студентов, 6 раз становился чемпионом России, 6 раз выигрывал Кубок страны, победитель и призёр этапов Кубка мира.

Александрова Мария – мастер спорта России, многократный победитель и призёр юниорских и молодёжных первенств России, победитель юниорского первенства Европы, участник юниорского первенства мира и молодёжного первенства Европы. С.В.Лукьянов обладает отличными организаторскими способностями. Он является членом президиума Всероссийской Федерации гребли на байдарках и каноэ, а также является заместителем председателя Саратовской областной федерации по гребле на байдарках и каноэ.

С.В.Лукьянов является судьей всероссийской категории, проводит большую работу по организации и проведению всех спортивных мероприятий по гребле на байдарках и каноэ на территории Саратовской области, активно участвует в судействе всероссийских соревнований.

На XXX Олимпийских играх 2012 года в г. Лондоне (Англия) воспитанница С.В. Лукьянова Наталья Лобова заняла в финальном заезде 6 место.